Строительство новых станций метро затруднит движение транспорта

Как стало известно на днях, на северо-востоке Москвы планируется строительство двух новых станций метро.

Новые станции получат названия «Бутырская» и «Фонвизинская». Казалось бы отличная новость для жителей этих районов, однако как оказалось, не все так просто. Дело в том, что для строительства новых станций метро, столичные власти полностью перекроют движение по улице Милашенкова и Огородного проезда. Помимо этого, по остальным улицам будет производиться вывоз строительного мусора, который также усугубит дорожную ситуацию.

Неудобства для жителей этих районов продлятся несколько лет.

Префект Северо-Восточного административного округа столицы Валерий Виноградов, признал, что строительство сразу двух новых станций метро не сулит для жителей ничего хорошего. Транспортная система округа, которая итак испытывает значительные затруднения, просто будет парализована.

Так, если перекрыть Огородный проезд, жители будут отрезаны от Алтуфьевского шоссе, что грозит невероятно большим количеством пробок в этом округе.

Валерий Виноградов считает что единственное, что власти Москвы могут сделать для смягчения ситуации – это расширить Ботаническую улицу, это немного облегчит ситуацию и позволит строителям более слаженно организовывать вывоз мусора. «Надо в срочном порядке с участием экологов заказывать проект, где можно на Ботанической улице добавить по полторы полосы. Эта мера спасет округ» — сказал префект.

Напомним, станция метро «Фонвизинская» будет построена в Бутырском районе Москвы, и расположится на улице Милашенкова. Станция «Бутырская» будет построена на Огородном проезде, на юго-востоке Бутырского района.

Станции планируют начать свою работу в 2014 году, начало строительства уже в этом. Как власти столицы решат «транспортную» проблему округа в такой итак проблемной зоне пока не ясно. Расширение Ботанической улицы на полторы полосы не решит проблему даже в текущем положении, а что будет с движением транспорта при перекрытии основных улиц округа остается только догадываться. Будем надеяться, что к началу строительства чиновники все же найдут выход из ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *