Авто выставка из прошлого

В таких обстоятельствах Большой приз  выступает стимулятором, который должен подтолкнуть экспонентов к показу новых серийных моделей и даже опытных образцов, без чего любая выставка, даже международная, скучна. Этот довольно весомый — и по художественным достоинствам, и по массе — приз может с успехом фигурировать в рекламных проспектах фирмы-лауреата, у модели которой в Москве состоялся, к примеру, мировой дебют. Однако новые «Фольксваген-Поло «, «Рэйндж-Ровер» или «Альфа-Ромео —145» не справили, к сожалению, свои мировые премьеры в столице России. Но не все фирмы откладывали свой первый выход в свет на осень.

Нет ничего удивительного, что компетентное жюри  присудило свой Большой приз фирме БМВ за новые машины серии «7». О них много писали и говорили еще с весны. Но тогда фирма не была готова представить общественности свою разработку. Когда же наступил долгожданный момент, единственным ближайшим салоном для дебюта оказался МИМС-94, где продемонстрировали BMB-740i. И все же не только маркетинговая смелость фирмы (вы слышите нас. члены правления БМВ в Мюнхене?) склонила жюри в ее пользу.

Во внимание приняли также высокую репутацию марки, сложившуюся в России еще с конца сороковых годов, а также неизменно высокие технические достоинства машин с эмблемой БМВ вообще и новой серии «7» в частности.

Почетные грамоты, поощрительные дипломы. Знаки качества, медали, переходящие знамена, записи в Книгу почета — подобные награды в прошлом. Наш Большой приз — не лист глянцевой бумаги и не нагрудный знак. Это произведение прикладного искусства, присуждаемое за шедевр искусства инженерного. Награждать им редакция намерена ежегодно лучший экспонат Московской международной автомобильной выставки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *