Авто выставка из прошлого

«Не только продать, но и показать, что способны придумать законодатели мировой автомобильной моды, — вот задача выставки. А продать — вон сколько у вас в одной Москве всяких магазинов, салонов, распродаж» — это мнение Джеффри Сноу, английского бизнесмена, который посетил во время работы МИМС-94 нашу столицу.

Бизнес господина Сноу не связан с автомобилями, но как водитель он начинал в 50-е с модели «Джоветт-Джавелин», потом ездил на «Хиллмане-Хантере». других машинах и вот теперь на «Ровере-800». Он рядовой, но весьма опытный автолюбитель, так что в его словах была доля правды, когда он оценивал Московскую международную автомобильную выставку МИМС-94.

Она занимала площадь в два раза большую, чем в прошлом году, — около 30 тысяч квадратных метров. Свыше трех сотен автомобилей представили на ней фирмы 32 стран, в том числе России, Украины, Белоруссии, Латвии. Это отрадно. Но, увы МИМС все-таки остается смотром серийных моделей, которые предлагаются российскому рынку (нередко не самых новейших). Да. двадцать шесть легковых моделей мы увидели, формально говоря, впервые. Но многие из числа этих новинок уже можно было встретить до открытия МИМС на столичных улицах. Правда, заводы России и ближнего зарубежья представили немало опытных образцов. Но в большинстве своем они довольно заурядны с инженерной точки зрения, хотя спасительны для тех заводов, что балансировали на грани банкротства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *