САМОХОДНОЕ КУПЕ ДЛЯ ЭЛЕКТРИЧКИ

Не все, конечно, так просто. Чтобы в полной мере реализовать эту концепцию, недостаточно просто взять и наладить массовый выпуск UC?. Придется перестроить платформы на станциях, расширить турникеты, снабдить вагоны широкими сдвижными дверьми, организовать в них места для машинок таким образом, чтобы любая могла выехать на любой станции. Либо повесить на вагоны таблички: этот от Москвы до Питера, второй до Бологого, третий до Твери.

UC? решает и проблемы внутригородского трафика: миниатюрные размеры, полное отсутствие выхлопа, исключительная маневренность —что еще нужно, дабы разгрузить улицы?

НА КОЛЕСАХ

Но Риндеркнехт не был бы Риндеркнехтом, если бы выставил на подиум обычный маленький (2590 х 1627 мм) электромобильчик, вся оригинальность которого заключалась бы в способности заехать в вагон поезда. Поэтому откроем дверь UC? и подивимся оригинальным техническим решениям, уже воплощенным в металле, пусть пока и не в серийном образце. Ведь на UC? можно хоть сегодня вырулить из павильона на женевские улицы.

Впрочем, слово «вырулить» тут не вполне подходит: руля — то как такового в UC? нет. Вместо него —разработанный фирмой Paravan джойстик системы SpaceDrive. Он отклоняется в любом из четырех направлений. Вправо-влево —для поворота, а движения вперед — назад заменяют нажатие педалей газ — тормоз. При этом обеспечена силовая обратная связь. Например, чем резче хотите затормозить, тем сильнее сопротивляется рукоятка. Благодаря этому гораздо легче научиться точному управлению машинкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *