С 1 июля начнут снимать госномера за «глухую» тонировку

Некоторые чувствуют дискомфорт при виде чужих темных стекол и не терпят, когда их обгоняет полностью затонированная машина. Однако ряд водителей любят тонировку за возможность быть невидимыми другими участниками движения. Поэтому им не по душе новые меры борьбы с тонировкой. Впрочем, борцы за безопасность на дорогах полностью поддерживают новые положения КоАП РФ. Более того, они даже предлагают бесплатно снять со стекол машин лишнее затемнение.

В Ростове-на-Дону и Краснодаре с 25 по 30 июня проходит акция «Выйди из сумрака, сними тонировку!». В эти дни любой желающий сможет приехать на определенную станцию техобслуживания в этих городах и бесплатно снять тонировку.

Стоит освобождение стекол от тонировки от 300 рублей до 2 тысяч в зависимости от марки машины, площади покрытия и сложности работ. Пленку тонировки можно снять и самостоятельно. Но организаторы акции обещают, что это будет не просто «срывание пленки». Все будет сделано «нежно, с соблюдением технологий и ликвидацией всех следов пребывания ее на автомобиле».

Инициаторами акции стали заместитель генерального директора ООО «Ассоциация автомобилистов» Нина Бершак и председатель Общественного совета при управлении МВД России по Ростову-на-Дону Сергей Венявский. Они согласовали акцию с городскими управлениями МВД и ГИБДД в обоих городах Юга. В Краснодаре ее проведет филиал «Ассоциации автомобилистов».

Как рассказал Interfax-Russia.ru Сергей Венявский, они предлагали провести аналогичные акции своим коллегам и в других городах России: Астрахани, Тамбове, Твери, Москве, Санкт-Петербурге. «Мы им озвучили наше предложение, но они пока молчат. Возможно, не нашли спонсора. В наше время коммерции не все готовы пойти на это и отказаться от прибыли», — предположил собеседник Interfax-Russia.ru.

Главный спонсор акции в Ростове и Краснодаре, «Асоциация автомобилистов», согласилась пожертвовать прибылью своих СТО и в течение шести дней будет «раздевать» машины бесплатно.

Дополнительным стимулом станет то, что во время презентации акции в Ростове руководители ГИБДД показательно растонируют свои служебные авто. «Эта идея пришла к нам после того, как министр внутренних дел Владимир Колокольцев поручил показать на личном примере и очистить все без исключения служебные машины от тонировки», — сказал Сергей Венявский.

Сегодня только в Ростовскую СТО официально записаны на процедуру «осветления» около ста человек, но основные отклики приходят в соцсетях. Там уже более трех тысяч человек из Ростова и Краснодара откликнулись и выразили желание «за бесплатно» стать законопослушными, рассказали организаторы «Выхода из сумрака».

В соответствии с Госстандартом светопропускание ветровых стекол должно быть не менее 75%, стекол передних дверей — не менее 70%, прочих стекол — не нормировано. Определить степень тонировки может только автоинспектор при помощью специального сертифицированного прибора тауметра, самым распространенным из которых является «Блик». И, что примечательно, только в сухую погоду.

До вступления в силу новых требований КоАП осталось меньше недели. С 1 июля за стекла, тонированные не по ГОСТу, будут не только штрафовать, но и снимать номера. До этого за тонировку сотрудники ГИБДД, согласно части 3.1 статьи 12.5 КоАП, имели право лишь на штраф 500 рублей. К слову, штраф с июля не вырастет, и он останется универсальным — вне зависимости от того, на сколько стекол нанесена тонировка и на сколько процентов превышена норма, водитель должен будет заплатить ту же сумму.

Если с машины все же сняли номера, управлять ей спокойно разрешается в течение суток — за это время нужно устранить причины запрещения эксплуатации. Допустимо и растонировать машину на месте, прямо на глазах у сотрудника ГИБДД. Тогда он будет обязан вернуть вам номера, но штраф заплатить все же придется.

Но если спустя сутки с момента изъятия водитель продолжит ездить без номеров, то в соответствии со ст. 12.2 КоАП РФ (управление автомобилем с нарушением правил установки номеров) он может поплатиться штрафом в размере 5 тыс. рублей или может быть лишен права управления на срок от одного до трех месяцев.

Если верить данным ГИБДД по Ростовской области, сегодня уже около 70-80% водителей избавились от тонировки, превышающей норму. По словам начальника управления ГИБДД ГУ МВД по региону Игоря Безотосного, в преддверии вступления в силу изменений КоАП сотрудники госавтоинспекции в Ростовской области провели заблаговременную профилактическую работу с водителями.

«Уже с февраля при регистрации или перерегистрации транспортного средства наши сотрудники давали пояснения водителям об предстоящих изменениях в законодательстве и настоятельно рекомендовали снимать пленку со стекол», — отметил начальник областного ГИБДД. Сегодня в области ежедневно штрафуются примерно по 40 нарушителей.

Во всех регионах России сегодня популярностью пользуются скорее услуги по растонировке, нежели по затемнению стекол. В автосервисы записывается много желающих, в некоторых регионах очередь достигает нескольких дней.

Грядущие меры, как и любые запретительные, могут привести к росту коррупции, считают эксперты. Вице-президент Движения автомобилистов России, адвокат Леонид Ольшанский предсказывает скандалы после ужесточения с 1 июля санкций за избыточную тонировку стекол автомобилей.

«Это мера очень коррупционная. Надо бы все возможные источники социального взрыва ликвидировать, а нам, наоборот, дают источник социального напряжения. Будут только конфликты, скандалы, погони, жалобы, рост взяток и коррупция на дорогах», — заявил Леонид Ольшанский «Интерфаксу».

«ГАИ будет придираться, говорить, что у тебя тонировка превышена, затемнение больше, чем можно, водитель будет говорить, что нет. Последнее слово в нашей стране по любому вопросу — за судом. Я понимаю: если бы суд сказал, ссылаясь на выводы экспертов, что тонировка превышена. Но этого не будет. Инспектор каким-то маленьким прибором, похожим на карманный фонарик, померяет и скажет, что тонировка превышена. И снимет номера. А потом иди, жалуйся», — сказал он.

С ним согласен правозащитник и автомобилист, лидер движения «За права человека» Лев Пономарев. Он также полагает, что ужесточение санкций за избыточную тонировку стекол машин может привести к росту коррупции на дорогах, но, тем не менее, считает новые требования справедливыми. По его словам, «машины, которые сильно тонированы, несут угрозу», а запрет на тонировку приведет к снижению уровня преступности.

Со своей стороны координатор Общества «синих ведерок» (ОСВ) Петр Шкуматов сказал, что поддерживает ужесточение санкций, «поскольку это напрямую влияет на безопасность движения, особенно в темное время суток и сложных погодных условиях».

Автомобили с тонированными стеклами уже давно перестали быть исключением из правил, а в первую очередь защититься от чужих глаз стремятся высокопоставленные чиновники и руководители спецслужб. Дополнительный комфорт, к которому многие привыкли — препятствие ультрафиолету и более прохладный салон в жару — с июля будет сведен к минимуму. Верится с трудом, что кортежи станут ездить в «аквариумах».

Хочется добавить, что при нанесении тонировки нужно учитывать изначальное светопропускание автомобиля. Даже у вышедших с конвейера машин оно не всегда составляет 100%. Вполне вероятно, что на вашем новом авто завод-производитель уже установил максимально допустимое светопропускание лобового стекла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *