Полный обзор Porsche Cayenne TURBO

Непосвященный может и не понять, что перед ним — самый мощный из premium-SUV Porsche, если не взглянет на корму, где фирменным шрифтом крупно обозначено — Cayenne Turbo. А посвященный не сможет не оценить черты, выделяющие флагмана. Ведь это не мелкосерийная машина и не продукт заводского тюнинга…

Porsche Cayenne TURBO

СНАРУЖИ
Непосвященный может и не понять, что перед ним — самый мощный из premium-SUV Porsche, если не взглянет на корму, где фирменным шрифтом крупно обозначено — Cayenne Turbo. А посвященный не сможет не оценить черты, выделяющие флагмана. Ведь это не мелкосерийная машина и не продукт заводского тюнинга — это именно флагман модельной линейки. Увеличенные воздухозаборники, облегчающие дыхание двигателя, характерный выступ на капоте, подчеркивающий развитую форму передних крыльев. Тоже сдвоенные патрубки выхлопа, но тоже, увы, «просто» круглые. Вот и все отличия, которых в данном случае достаточно. Ну, разве что возможна еще игра цвета тормозных суппортов: по традиции Porsche, красные означают «обычные» тормоза, желтые — металлокерамические.

Есть только один, не бросающийся в глаза, неприятный нюанс. Задний спойлер. Вернее, он-то в глаза бросается и вполне приятен как деталь экстерьера. А вот траектория его перемещения при открытии задней двери? Зазоры выверены до миллиметра (а как еще-то может быть тут?) и… если на крыше намерзнет хоть немного льда, что вероятно нашей зимой даже у ночующего в гараже автомобиля, есть риск при открытии задней двери повредить либо спойлер, либо покрытие крыши.

Чуть простоваты для такой машины задние фонари. Да, они тоже стопроцентно «от Porsche», но… корма Cayenne Turbo все-таки не так выразительна, как передок.

Во всем остальном к внешности Cayenne Turbo можно отнести все то, что уже не раз было сказано о втором поколении Cayenne в принципе. Более легкий облик не мешает машине быть воплощением силы. Более тонкая проработка «фамильных» черт — современная, но с максимальным уважением к истории марочного дизайна.

ВНУТРИ
То, что этот автомобиль ощутимо дороже всех в нашей троице, ясно сразу. Царство кожи и алькантары! Но одну из главных ролей в интерьере играет все-таки центральная консоль — пластик с вкраплениями полированного металла. Как же неуклюже дешево звучит слово «пластик» в применении к этому шедевру интерьерной автомобильной архитектуры! К этой конструкции в стилистике телефонов Vertu, находящей отклик и в потолочной консоли управления светом и люком, и в консоли для задних пассажиров. Пожалуй, консоль Cayenne Turbo смотрится даже лучше, чем у задавшей этот стиль «Панамеры». Впрочем, опять же это можно сказать и о других новых Cayenne. А мы — об особенностях…

Но они-то по сравнению с «просто Cayenne» еще менее броски. В крайнем правом из пяти приборных колодцев вас поприветствует надпись Cayenne Turbo. А когда она сменится информационным дисплеем — верхнюю часть в нем займет полоска цифрового индикатора давления наддува. Приборная панель, как будто в пику минимализму BMW, сохранила максимум информативности в тройке. Больше нигде внимания не уделено ни давлению масла, ни его температуре. В Cayenne в недра электроники спрятан минимум настроек, соответственно, кнопки и «движки» управления режимами мотора, трансмиссии, подвески на той же консоли. Логика размещения становится понятна очень быстро, а о включении того или иного режима подскажут четкие, но неназойливые огоньки подсветки.

Об удобстве задних пассажиров тоже не будем говорить отдельно — все это применимо ко всему новому поколению Cayenne. А вот несколько недостатков (помимо обзорности, которая лучше, чем у BMW, но уступает Mercedes) на фоне всей этой обволакивающей и пленящей роскоши все же отметим. Именно на этом фоне особо смущает пластиковый набалдашник «псевдоключа» (по сути — зафиксированного в приборной панели поворотного рычажка) слева от руля. Ну, что дань традиции — это понятно, но конкретное пластиковое исполнение смотрится откровенно дешево. Второе — это то, что обтянутая кожей передняя панель грешит бликами на лобовом стекле сильнее, чем у конкурентов, чем даже пластик «Мерседеса». И наконец, на фоне остальных слишком малы кажутся зеркала, эффективностью которых пожертвовали в угоду дизайну.

Но в целом эмоции всех нас, хоть на минуту забравшихся в темное, но такое уютное чрево Porsche Cayenne Turbo, сошлись — выходить не хочется!

В ДВИЖЕНИИ
Не хочется, раз тронувшись на Cayenne Turbo с места, и останавливаться. Mercedes — для автобанов, BMW — для горных дорог, a Porsche просто для того, чтобы доставлять водителю удовольствие вне зависимости от того, какая дорога под колесами! Он отлично сбалансирован и в этом смысле, и в смысле собственно драйва. Восьмиступенчатый «автомат» работает в паре с 500-сильным мотором так четко и мягко, что желание заменить его работу собственными действиями просто не возникает. При попытке ускориться он уходит на несколько ступеней вниз, затем быстро и плавно возвращаясь в более экономичный диапазон. Если же хочется не просто «быстро ехать» (что в Porsche воспринимается как прогулка), то можно переключиться в Sport. Передач останется семь, и… Если BMW следует за движением ноги на педали, то Porsche следует за мыслью водителя об ускорении, чуть ли не опережая ее. При этом регулировки работы трансмиссии, подвески — вот они, под рукой, на красивой и удобной консоли! Двигатель поет красивую песнь Porsche, но ровно настолько громко, чтобы это было ласкающим слух и душу звуком. Автомобиль словно прилипает к дороге, идеально пишет траектории… Крены, раскачка? А что это такое? Иногда, в быстрых пологих, но бугристых виражах можно-таки добиться, что в задней подвеске проскочит некая нотка «взбрыкивания», но лишь на миг, не вызывающий даже беспокойства системы стабилизации.

На Cayenne Turbo комфортно и в городских пробках, и на скоростном шоссе, и на шоссе местном. Не боится он и съезда с асфальта, но это особый разговор. Porsche не изменяет себе. Пусть это и крупный, но все-таки спорт кар. При этом — просторный, комфортный и роскошный…

P.S. есть не новая машина? Хотите продать? Есть один сайт, который занимается таким делом как выкуп автомобилей в санкт-петербурге. Так что если вы живете в С-Петербурге и у вас есть ненужный вам автомобиль, примите к сведению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *