Определены «Автомобили года в РФ 2013»

Подведены итоги народного голосования на лучший автомобиль года в стране, в котором приняли участие 1 369 941 человек по всей России. На суд автолюбителей были представлены 385 моделей, официально продаваемых в России. Победители были объявлены в 23 классах и трех специальных номинациях: «Новинка года», «Любимая марка» и «Модель года, по версии пользователей auto.ru»

Оргкомитет ежегодной премии «Автомобиль года в России» назвал победителей в каждом классе. Лучшим в «Малом классе» стал Хендэ Солярис, в номинации «Городские автомобили» — победил Пежо 107, в «Малом среднем классе» — Форд Фокус, в «Среднем классе» — Хендэ i40. Лучшим автомобилем бизнес-сегмента названа Тойота Камри, а в «Представительском классе» -БМВ 7-Series.

В номинации «Представительский класс «премиум» победил Бентли Континенталь Флаинг Спур, в классе «Купе» — Шевроле Камаро, в «Купе «премиум» — Ниссан GT-R. Лучшим среди «Грантуреров» стал Порше Панамера, в номинации «Кабриолеты и родстеры» победа досталась БМВ Z4. В классе «Кабриолеты и родстеры «премиум» победу одержал Meрседес-Бенц SLS AMG Родстер, в номинации «Универсалы повышенной проходимости» победила Ауди A6 allroad quattro.

«Автомобилем года» в классе «Компактные внедорожники» стал Рено Дастер, лучшим в классе «Легкие внедорожники» Киа Спортейдж. Форд Эксплорер победил в классе «Тяжелые внедорожники». Фольксваген Амарок третий год подряд лидирует в классе «Пикапы». В классе «Компактвэны» лучшим признан Опель Зафира, а в классе «Минивэны» — Фольксваген Мультивэн.

Лада Ларгус фургон вышла победителем в классе «Мини-фургоны». Газ 2752 Соболь второй раз подряд стал лучшим в классе «Легкие фургоны». В классе «Фургоны» традиционно победил Мерседес-Бенц Спринтер Вэн. «Любимой маркой» предсказуемо названа Ауди,  «Новинкой года» стал Ленд Ровер Рендж Ровер.

Лучшим в классе по итогам национальной премии «Автомобиль года» стал Киа Спортейдж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *