Обгон — самый опасный маневр

Шло время, а картина не менялась. И Ю. Рябченко из Донецка, и А. Еремин из села Кочубеевского Ставропольского края, и Т. Слоян из Армении, только недавно севшие за руль, и Б. Париев из Черкесска, и Ю. Валов из Горького, не один десяток лет работающие на транспорте, и многие другие, с кем нам пришлось здесь встретиться, нарушали Правила не в силу каких-то особых обстоятельств или экстремальных ситуаций, а просто так, буднично и уже совсем привычно.

…Они ехали молча. Еще наговорятся — будет время, и отец не мешал дочери насладиться встречей с родными местами. По сторонам дороги тянулись бесконечные ставропольские поля, готовые отдать свои щедрые плоды людям. В разгаре было трудовое утро. Встречный поток плотный, а перед ними уже довольно долго маячит рефрижератор. Ехать за ним не очень удобно, и водитель «Волги» решил, что надо бы его обогнать, как только выдастся подходящий момент. Он глянул на часы — 8 часов 50 минут. До дома оставалось совсем немного.

В этот миг громада шедшего по встречной полосе «Икаруса» вдруг метнулась в их сторону, и яркий окружающий мир навсегда угас в сознании двух людей, которые только что так ему радовались и которым еще столько предстояло в жизни…

В материалах дела по этому дорожно-транспортному происшествию с характерной для подобных документов сухостью было записано, что водитель «Икаруса» в такое-то время, на таком-то километре трассы Ростов —Баку нарушил правила обгона и совершил лобовое столкновение с легковым автомобилем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *