Обгон — самый опасный маневр

…В аэропорту Ставрополя встретились два близких человека. Отец смотрел на дочь и со смешанным чувством радости и некоторой тревоги отмечал, как она повзрослела и похорошела за те месяцы, что впервые в жизни провела вдали от дома. Получив багаж, они пошли на стоянку. На них обращали внимание. Ну, что ж, с гордостью подумал отец, все нормально: идут два счастливых человека. У одного впереди целая жизнь, да в у другого еще совсем не мало. Он уложил чемоданы, устроил дочь рядом с собой, и вскоре они мчались по трассе Ростов — Баку к дому, где их с нетерпением ждали…

Для второго дня мы выбрали новый участок. От первого он отличался, так сказать, полнейшей определенностью — водителям здесь вообще не приходилось решать вопрос о возможности обгона, он был запрещен соответствующими дорожными знаками. После моста через речушку начинается участок узкой дороги, переходящий вскоре в «слепой» поворот. С учетом этого, а также большой интенсивности движения здесь установлен знак «Обгон запрещен» и до ближайшего перекрестка метрах в семистах от моста на проезжую часть нанесена сплошная линия разметки.

На этот раз мы с Владимиром Чайкиным решили действовать просто, обходясь наземными силами. Машину ГАИ поставили на площадку для стоянки, включили радар, так как и скорость здесь ограничена 50 км/ч, и стали ожидать развития событий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *