Обгон — самый опасный маневр

Исаченко, до сего момента уверенно пресекавший все наши попытки вызвать его на откровенность, разводит руками и, улыбаясь, признает:

—Против техники не попрешь. Был грех: попугал УАЗик.

—А зачем?

—Честное слово, случайно. Думал, сверху из кабины видно будет, есть кто за горкой или нет.

—А к чему вообще обгонять на таком опасном участке с ограниченной видимостью? Что мешало переждать, еще полкилометра пройти, не выходя из ряда, как того и требуют Правила? А то ведь УАЗ чуть в кювет не затолкали.

—Да ход набрал, а эти впереди ползут. Думаю, чего тормозить-то, обойду с ходу, пока встречная полоса вроде свободна… А УАЗ прямо как из-под земли вырос. Виноват, конечно, считал, что проскочу.

Вот, оказывается, как все просто. Увы, подобные доводы, если это можно назвать доводами, мы услышали и от водителя ГАЗ 66 Н. Примака из Краснодарского края, от владельца «Жигулей» И. Ступина из Костромы и от многих других, с ком довелось побеседовать. Все они, начиная маневр на подъеме, безусловно, понимали, что находятся в зоне ограниченной обзорности. Все отлично сознавали, что нарушают Правила — они этого и не скрывали. Почему же ничто их не остановило?

Размышляя над этим, мы пытались найти какое-то серьезное объяснение столь странному «феномену». Ясно было одно: есть еще водители, которые привыкли действовать, полагаясь исключительно на собственное разумение и понимание сложившейся обстановки, а не на Правила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *