Обгон — самый опасный маневр

Зуммер рации прозвучал резко и неожиданно. Включились. «205-й» Я — «Беркут». КамАЗ, красный, обгонял перед самой макушкой подъема. Завершал маневр на спуске. На встречной полосе УАЗу —469 пришлось тормозить и съехать на обочину. Будь он ближе к вершине, вероятно ДТП. Повторяю…»

Мы все поняли и поспешили к дороге познакомиться с первым «героем» нашего рейда. Им оказался Александр Исаченко из Харькова. Более 10 лет за рулем, а последние годы постоянно выезжает в дальние командировки. В общем, опыта не занимать. Для начала интересуемся, как проходит рейс. Говорит, все нормально.

—Никто не мешает на дороге?

—Вроде, никто.

—А сами? Правила не нарушаете?

—Ну что вы, как можно! —с ходу отвергает такое предположение Исаченко.

—А вот за той горкой никаких сложностей при обгоне не возникло? — намекаем забывчивому водителю.

Нет, оказывается. И вообще, если верить его словам, он от самого Харькова ни одной машины не обогнал, скорость не превышал и таким же смиренным образом намеревается двигаться дальше. В общем, ангел во плоти, не водитель — мечта Госаатоинспекции. У нас даже сомнения закрались: может что напутали. Вызываем по рации вертолет. Чайкин повторяет обстоятельства нарушения и, более того, называет номер КамАЗа, который сумел рассмотреть а бинокль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *