Обгон — самый опасный маневр

В наше распоряжение было предоставлено все необходимое для контроля за дорожным движением: патрульные автомобили, оснащенные скоростемерами, вертолет, надежные средства связи. Для начала мы нашли на трассе Ростов — Баку участок, где дорога идет на подъем, а затем довольно круто спускается а низину. Всякому мало-мальски опытному водителю ясно, что на подходе к нему обгонять с выездом на левую сторону дороги крайне опасно, так как обзорность за вершиной подъема ограничена до минимума. Встречные машины появлялись из-за нее неожиданно, практически не оставляя времени не только на спасительный маневр, но даже на то, чтобы подумать о нем. Одним словом, именно такая ситуация предусматривается пунктом 12.6 Правил, запрещающим обгон «в конце подъема».

Расположившись метрах в пятистах после опасного участка, мы с командиром подразделения вертолетно-патрульной службы управления ГАИ УВД Ставропольского крайисполкома Геннадием Николаевичем Зеплешко и нештатным корреспондентом редакции кандидатом технических наук И. Гольдиным стали ожидать вестей от экипажа вертолета ГАИ, который кружил над трассой. Пилот Л. Красота и заместитель командира подразделения В. Чайкин делали свою обычную работу и должны были о всех замеченных ими любителях острых ощущений, чьи маневры явно создавали аварийные ситуации, тут же сообщать по рации на наш «пост скрытого наблюдения».

Некоторое время все шло спокойно — рация молчит, и лишь из-за посадок, то нарастая, то затихая, слышится гул проносящихся мимо автомобилей. Ожидание даже несколько затянулось: то ли водители поутру приятно дисциплинированны и не настало время спешить, то ли Чайкин чересчур разборчив…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *