Медведев и Путин пересядут на «ЗИЛ»?

Не так давно, управляющий делами президента Российской Федерации Владимир Кожин говорил о том, что на российском заводе «ЗИЛ» специально для президента и премьер-министра разработают лимузины.

Тогда даже были какие-то наброски дизайнеров, чтобы понять как будет выглядеть это авто. Однако ФСО, занимающаяся охраной президента и других первых лиц очень сильно сомневается, что из этого что-нибудь получится..

Все дело в том, что на данный момент первых лиц государства перевозят на специальных, бронированных лимузинах Mercedes-Benz. По словам руководства охранной структуры, эти автомобили уже давно зарекомендовали себя, т.к. делают их специально для таких охранных целей. Первые дица в таком лимузине Mercedes-Benz защищены даже от прямого попадания гранатомета, и тем более от оружия более мелкого калибра и мощности. На заводе Mercedes также доступна продажа контрактных двигателей, также защищенных от различных внештатных ситуаций.

Так что руководство ФСО пока даже не хочет рассматривать другие автомобили. Mercedes-Benz удовлетворяет их по всем критериям — как по надежности и безопасности, так и по комфорту и ходовым характеристикам.

Бронированный Mercedes-Benz, на котором ездит наш президент стоит около 1 000 000 евро, поэтому смысла менять «шило на мыло» нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *