Из историй о ВАЗ-21043 — обзор, советы, опыт

Общеизвестно, что исправные «жигулевские» движки не проявляют склонности к пожиранию масла до самой старости. Наверное, наш «с детства пришибленный» двигатель мог бы долго и исправно работать при бережном к нему отношении. Но где же его это отношение, взять, когда машина используется и как тягач, и как грузовик, и как автобус, и даже продуктовым фургоном побывала. От такой жизни и новый мотор развалится «в пять секунд».  А наш восемьдесят тысяч прошел — молодец. Перебрали двигатель очень вовремя. Немного раньше было можно — детали для замены, похоже, зрели уже давно. Если бы подождали еще, автомобиль вряд ли добрался до сервиса своим ходом.  А так обошлись растачиванием блока, заменой поршней, колец, вкладышей и распредвала плюс мелочь.

Поездив немного с отреставрированным мотором, наш универсал подкинул еще один сюрприз — перестал держаться на дороге. Машину швыряло из стороны в сторону при любом маневре. «Что-то не в порядке с задней подвеской«. — подумали мы и заглянули под машину. Точно! Кронштейн крепления поперечной реактивной тяги оторвался и висел «на соплях». Причем «сопли» эти — явно не заводского происхождения. Кронштейн уже где-то варили. Сделали это довольно грубо и по шву пошла новая трещина. Пришлось приваривать кронштейн заново. Такая неисправность характерна для классических «жигулей», которым часто приходится таскать тяжелый прицеп.

На этом перечень серьезных поломок заканчивается. Всего две. но зато какие. Видимо, автомобиль совесть замучила, и мелкими неприятностями он не досаждал.

«Сорок третья» снова на ходу. Бегает, стареет (пробег 92 ООО км) и, ржавеет. Вообще любовь классических «жигулей» к коррозии удивляет, особенно на фоне переднеприводных «самар» и даже маленькой «Оки». Вроде бы, автомобили ровесники, но «восьмерка» — как новая, а «классика» уже вся в желтых пятнах. Наш ВАЗ-21043 счастливым исключением не стал.

Пока о «четверке» все. Будем надеяться, что в следующий раз не придется рассказывать о столь же серьезном происшествии, как «загнувшийся» мотор Ведь случившееся, скорее, наследие тяжелого прошлого автомобиля, чем закономерность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *