Из историй о ВАЗ-21043 — обзор, советы, опыт

Делать нечего — надо двигатель перебирать, что и было сделано. Некоторые, особенно «заслуженные» детали почившего в бозе мотора показаны на фото. Черный слоистый нагар на днище поршня говорит сам за себя. Машина по большей части эксплуатировалась в городе груженая (отсюда нагар, как таковой), кроме того, масло явно попадало в камеру сгорания (отчего нагар такой плотный — пальцем не отковырнуть). А вот в кольцевых канавках нагара почти не было. Может быть, помогло средство «Super Charge» фирмы «Winns» для старых двигателей, которое залили в мотор перед самой его кончиной. Трудно сказать, насколько отсрочило чудодейственное средство смерть двигателя, но поршневые кольца честно работали до конца и завершили свой путь не зажатые нагаром в канавках, а истертые о стенки цилиндра в условиях масляного голодания. Ведь от могучего (как на танке») давления масла в последние дни работы мотора остались одни воспоминания.

Та же история и с вкладышами. Причем как с коренными, так и с шатунными.  Если шатунные вкладыши отделались небольшими задирами, то рабочие поверхности коренных покрыты настоящими бороздами. Целым не остался ни один вкладыш.

Что же все-таки погубило еще не старый (80 ООО км) двигатель?

Похоже, что мотору досталось еще у прежних хозяев. Поработал, например, при очень малом уровне масла с большой нагрузкой. Или использовалось низкокачественное масло. Глубокие задиры на поверхности коренных вкладышей, которые начинаются от масло подводящего отверстия, говорят о наличии в масле инородных тел. Скорее всего, вкладыши попортила стружка, до поры до времени таившаяся в плохо промытых масляных каналах мотора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *