Дороги России — взгляд из прошлого(интересно!!)

Здесь уместно вспомнить, что мыслью о хороших дорогах были отмечены не только правительственные документы. Сохранилось любопытное и трогательное свидетельство того времени резолюция крестьян села Широкова Ветлужского уезда Костромской губернии, принятая на митинге в честь первой годовщины Октября. Вот что в ней говорилось:

«Просить товарища Ленина и весь Совет Народных Комиссаров о проведении шоссейной дороги от Ветлуги до с. Широкова, в чем и мы, крестьяне Широковской волости, прилагаем все силы к устройству вышесказанной дороги. Просим Совет Народных Комиссаров субсидировать нам на устройство шоссейной дороги в память Октябрьской революции. Какой бы крестьянин не поехал, будет помнить Октябрьскую революцию, потому что мы, крестьяне, много сот лет купаемся в этой проклятой романовской грязи».

Как только появились реальные возможности, вопрос об автомобильных дорогах был конкретно поставлен на XVI Всесоюзной партийной конференции, которая состоялась в апреле 1929 года и рассмотрела проект пятилетнего плана. Он был принят, и наряду с выполнением других серьезнейших задач страна приступила к строительству дорог. В первые же пять лет, несмотря на ограниченность ресурсов, было сооружено 12 500 километров магистральных дорог с твердым покрытием. Темп работ неуклонно наращивался, приобретался необходимый опыт, и в ходе выполнения планов второй пятилетки было сделано уже 48 000 километров, а за три предвоенных года —еще 29 700 километров таких дорог. В результате перед Великой Отечественной войной в стране имелась дорожная сеть общей протяженностью более 140 000 километров, из которых на РСФСР приходилось около 68 000. Здесь, правда, надо отметить, что это были в основном щебеночные и гравийные шоссе, а асфальтобетонное покрытие тогда только-только появилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *