Бензин в России может подорожать до 40 рублей за литр!

Информация с нефтегазового рынка страны приходит так часто, как сводки с военных действий. Но на этот раз ситуация обострилась окончательно.

Дело в том, что российским нефтяным компаниям становится невыгодно реализовывать топливо внутри страны из-за больших пошлин. Нефтяникам намного выгоднее сбывать топливо за рубеж, т.к. пошлины на экспорт топлива намного меньше чем на сбыт бензина и ДТ внутри страны.

Эксперты предполагают, что топлива в стране хватит максимум на две недели.

Вчера на экстренном заседании правительства, Владимир Путин приказал немедленно поднять пошлины на экспорт нефтяных продуктов, и снизить их на торговлю нефтяными продуктами внутри страны. Однако пока это только слова, на практике, цена на бензин продолжает расти большими темпами. Например в Москве цена на бензин всего за несколько дней выросла на 1 рубль.

При этом, стала вырисовываться схема действий нефтяных компаний. Сначала по предварительному сговору, нефтяники резко повышают цены на 1-2 рубля(неважно какая у них на это причина), далее следует скандал, громкие слова политиков и расследование ФАС, причем нефтяные компании то час же соглашаются снизить цены на свою продукцию. Однако в итоге, цена снижается не на те 1-2 рубля, а на 50-70 копеек. В результате и предписания Федеральной Антимонопольной Службы вроде как выполнены — цены ведь снизили, но по сути, цена на бензин все равно резко выросла.

В последние годы «такое» происходило уже несколько раз, так что похоже вскоре многим придется идти в автоломбард, чтобы занять денег на бензин для все той же машины.

В результате таких манипуляций, нефтяники спокойно могут поднять стоимость бензина и дизельного топлива на 1-1,5 рублей еще до лета! А осенью скорее всего это повторится.

Эксперты считают, что уже в ближайшем будущем в России можно будет увидеть бензин марки АИ-95 по цене в 40 рублей за литр.

Это все конечно же смешно для нефтедобывающей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *