Bentley планирует производить бронированные авто для России

Пока европейские воротилы бизнеса распродают активы, их российские коллеги чувствуют себя на коне. Интерес к заоблачным по стоимости автомобилям не только не убавляется, но и демонстрирует устойчивый рост.

Британский производитель машин класса премиум Bentley намерен запустить производство бронированных авто. Как сообщает издание The Guardian, такие планы родились из-за спроса на люксовые средства передвижения в Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в России.

— На данных рынках вопрос безопасности — это серьезная проблема, — прокомментировали в Bentley намерение открыть бронированное производство.

При этом Россию представители компании отнесли к развивающимся странам, где постоянно присутствует «угроза похищения и убийства».

Стоимость бронированной Bentley эксперты оценивают в сумму от 500 тысяч долларов, и это без дополнительного оборудования. Такая стоимость оправдана, ведь производитель сделает из простой казалось бы машины «танк на колесах». Причем практически все детали кузова остануться нетронутыми, к примеру даже колесные диски Dotz будут выглядеть как обычные, но их «силовые» способности покажут себя только с лучшей стороны.

Причем на дорогущие авто тратятся не только те, кто дрожит за собственную жизнь. Всего на учете в России стоит больше двух тысяч машин Bentley и сотни автомобилей из той же ценовой категории — Rolls Royce, Ferrari, Aston Martin и Lamborghini.

Чиновники Минфина, в свою очередь, уже придумали, как обложить любителей люксовых авто дополнительными сборами. Ведомство разработало поправки в Налоговый кодекс, которые повышают ставку налога для машин мощнее 410 л.с. За кажду «лошадку» предлагается брать не меньше 300 рублей. Но с учетом стоимости автомобилей, от нового побора их владельцы едва ли обеднеют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *