84000 рублей штрафа из-за 300 рублей!

Невиданный, но очень показательный случай произошел в Нижнем Новгороде. Здесь, еще в конце 2008 года, инспектором ГИБДД был остановлен автомобиль Mitsubishi за превышение скоростного режима.

Водитель транспортного средства попытался уговорить инспектора не составлять положенный в таких случаях протокол об этом нарушении правил дорожного движения и предложил ему за это вознаграждение в размере 300 рублей.

Будучи ответственным и исполнительным инспектор ГИБДД отказался от предлагаемой ему взятки, и в отношении незадачливого автомобилиста было заведено уголовное дело по статье 30 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации, подразумевающей покушение на совершение взятки должностному лицу.

Из местной прокуратуры Сормовского района Нижнего Новгорода сообщили, что в суде виновнику преступления было предъявлено обвинение в неудавшейся попытке дачи взятки, и он целиком и полностью признал свою вину, за что и был оштрафован на сумму 84 000 рублей.

Таким образом, хочется сделать вывод о том, что законопослушным гражданином, быть намного выгоднее, даже и в финансовом плане. Иногда из-за нежелания платить штраф в 300 рублей придется даже продать авто.

Лучше быть честным не только по отношению к себе, но и к окружающим. Не нарушая ПДД вы возможно спасаете кому-то жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *